您的位置:首页 >走进一中>领导关怀>详细内容

领导关怀

传承博雅谋新篇,坚定方向求发展

来源: 发布时间:2019-08-19 14:45 浏览次数: 【字体:

c861cb538de44415b37a5cc4ed4f3727.jpg

86日上午,市教育局党委在绍兴一中召开全校干部大会暨学校新老领导班子交接仪式。市教育局党委副书记、市委教育工作领导小组秘书组专职副组长袁乐到会并作重要讲话,市教育局党委委员、政治处主任舒越红宣读相关任命文件。学校新老领导班子全体成员,中层副职以上干部,以及各支部书记、年级长参加。会议由朱雯同志主持。

7a1f31ab75c3498e8f2bc1b7acbff0fb.jpg

舒越红首先宣读了市委组织部、市教育局党委关于绍兴一中领导班子人事任免的相关文件:王琛同志任绍兴市第一中学党委书记、校长,孙洪亮同志任党委副书记、纪委书记,俞奇弘同志任副校长,原班子成员副校长蒋明同志继续留任。

d82c80163bde4043a15b73ff8e8ee06c.jpg

袁乐代表市教育局党委发表重要讲话。她首先肯定了绍兴市第一中学在朱雯同志的带领下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,严格贯彻新时代党的教育方针,坚持社会主义办学方向,坚持文化治校,立德树人,做大做强学校“博雅教育”的办学品牌,以“五星三名”为总抓手,积极探索,勇于创新,救场破难有境界,凝心聚力有方法,博雅树人有成效,各方面工作取得了显著的成绩。

袁乐强调,本次绍兴一中领导班子的人事调整,是市委市府和市教育局党委着眼于全市教育发展大局,根据工作需要和绍兴一中领导班子建设实际,综合考虑了优化年龄结构、探索党组织领导下的校长负责制和打通机关与学校间干部流动使用等方面的因素,经过慎重研究作出的重大决定。这次来绍兴一中任职的三位同志,都是德才兼备的好干部,希望新的领导班子多深入基层了解情况,多倾听老师的心声。

袁乐就绍兴一中的办学实际对新班子和全体中层干部提出了四点希望和要求。一是要突出党建引领,提高政治站位。要以“五星育人,三名争创”为总抓手,提升治校基本功,提升家长学生的满意度、获得感。二是要坚定信心决心,提升改革创新。要牢固树立使命意识、标杆意识,强化教育工作的系统性、协同性,提升管理的科学性、针对性和实效性。三是坚持抓细抓实,提高办学质量。教育工作既要扬长也要补短,要瞄准短板,搞清根源,解决问题。四是加强配合协作,搞好团结奋进。新班子要多到老师们中间去,多听听老师们的心声,达成思想上的共识、情感上的共融、工作上的共进。

朱雯、陈银伟代表上一届领导班子回顾了学校四年来的工作,表示绍兴一中在新班子的带领下,一定会取得更好更多的成绩。同时真诚感谢组织的培养与关爱、感谢一中同仁的帮助与支持。

5c5d3d43dfdf4eecbb7dfd4a4b1b8681.jpg

王琛代表新一届班子作了表态发言。表示完全拥护市委市政府和市教育局党委的决定,坚决服从组织的安排,有决心、有信心在市委市府和市教育局党委的坚强领导下,团结依靠绍兴一中班子成员和全校教职员工的智慧力量,恪尽职守、勤勉敬业,敢于担当、真抓实干,在历届班子奠定的良好工作基础上,一张蓝图绘到底,传承好一中的优秀传统,以“抓大不放小”的工作态度推动一中的高位发展、创新发展;遵循教育教学规律,坚持立德树人,坚定“五育并举”和学生个性特长发展方向,提升学校的核心竞争力和教育的特色品牌。

王琛最后真诚地说:“这次是我自己愿意,自愿将公务员身份转回事业编制身份来一中的,就是为了和全体一中人同荣辱、共进退,全力以赴带领大家为一中共续荣光!”

供稿:党政办

拟稿:刘明玉

 


【打印正文】