您的位置:首页 >校园资讯>校园新闻>详细内容

校园新闻

乘风破浪,捷报频传!绍兴一中在亚太地区信息学奥赛中又摘9金!

来源: 发布时间:2020-09-04 17:12 浏览次数: 【字体:


前不久,绍兴一中信奥学子入选奥赛国家队占全国一半的新闻热度还未褪去。前方又传喜讯,今年8月份由印度尼西亚主办的第十四届亚洲和太平洋地区信息学奥林匹克竞赛APIO2020)获奖名单揭晓,绍兴一中获得9金、3银、7铜的好成绩,获奖同学名单如下:

金牌:王展鹏、陈奇之、余  快、孟煜皓、谢琳涵、朱羿恺 俞喆川、张湫阳、周靖凯


银牌:李谞远、徐嘉浩、戴傅聪

铜牌:徐铭扬、何元捷、曹  锐、陈世君、余梓诚、徐高超 徐熙来

这次亚太信奥竞赛的成绩,加上8月中旬全国信奥竞赛(NOI2020)的成绩,真可谓是绍兴一中的王牌信息学又开启了捷报频传的“摘金模式”!

8月里的全国赛上,绍兴一中摘得221铜,2位同学保送北大,2位同学获得高校“强基计划”破格入围资格。而就在这个9月里,绍兴一中入选信奥国家队的周雨扬、王展鹏两位同学,即将代表中国出战第32届国际信奥竞赛(IOI2020)。预祝两位同学为国争光,勇夺桂冠!

在此,向上述学子及其全体信奥辅导团队的老师表示热烈祝贺!同时,向上述学子的初中母校表示衷心感谢,感谢各所学校为我校输送了优秀人才!


【打印正文】