您的位置:首页 >校园资讯>校园新闻>详细内容

校园新闻

“我与校长面对面”2020首次学生干部座谈会举行

来源: 发布时间:2020-07-03 09:08 浏览次数: 【字体:

5da5eca8062f46d5beafdfc76caeff88.png

71下午,围绕“参与学校治理、促进师生发展”这主题,我校举行了“我与校长面对面”学生干部座谈会。党委书记、校长王琛新一届“学生校长助理”以及来自团学联主席团学生社团级、团支部分学生干部代表,进行了亲切的座谈。这是学校党委高度重视团学工作,发挥“党建带团建”作用,贴近学生成长、助推学生成功而专门召开的会议,也是本次纪念建党99周年系列活动之一。

9c452f676a8b4014a2b51b2cf3e1b8d8.jpg

第一项议程,举行简短的第四届“学生校长助理”聘任仪式,校长王琛为四位新任学生校长助理颁发聘书。

06f3d83101074af2b86fc8082e60c931.png

我校学生校长助理制度的设立旨在更好地架起学校和学生之间的桥梁,通过深入学生群体,实现信息上传下达,完善沟通机制,多维度促进校园建设。

本次座谈会的一个重要基石是“沟通交流”。同学们分别就班级建设、团学工作、社团活动等方面陈述了自己见闻思考,同时抛出了“防疫工作”“教师引导”“心理健康”“宣传阵地”等问题,大家共同探讨。

最后,王校长结合大家的发言,作总结讲话。他首先指出在建党99周年这个特殊的日子里组织大家座谈意义非凡,这体现了青年作为党的助手和后备军所发挥力量的重要性,各位学生干部要以自己是广大同学“榜样示范者”和“服务引领”而感到光荣;他在祝贺第四届“学生校长助理”产生的同时,也强调了助理身份所承担的重要责任;此外,他介绍了我校近期的工作亮点,以便让同学们更好地了解学校的即时发展状况。接下来,他为全体学生干部提出了三点希望:一,注意形象,注重自身的言行举止所带来的示范效应;二,架好桥梁,建立并完善意见建议的反馈和落实机制;三,统筹规划,理顺学习和工作之间的关系,优化时间管理,找到促进学习工作良性发展的法门

40c3c420b0a14540a442fa01febbba4f.jpg

本次座谈会结束,但观念的交流、信息的传达、建议的落实等一系列举措才刚刚开始。相信博雅的一中学子会继续悉心关注校园点滴,积极参与校园治理,实现学校、学生共同发展。


【打印正文】