您的位置:首页 >校园资讯>校园新闻>详细内容

校园新闻

我校青年教师喜获市直信息技术优质课评比一等奖

来源: 发布时间:2020-06-24 14:40 浏览次数: 【字体:

68-612日,由市教育研究院主办的市直高中信息技术优质课评比活动如期开展。受新冠疫情影响,本年度市直优质课评比方案作了相应调整,采用录像课的方式进行。市直各高中均推荐了优秀教师参加比赛,经过激烈的角逐,我校的陈微微老师以扎实的专业功底,灵动的教学机智和有效的师生互动,在参评教师中脱颖而出,赢得评委的一致肯定,以第一名的成绩获得一等奖。 

874f7f80e93649f783037a70b1025ec4.jpg

本次比赛课题是新教材必修一《数据与计算》中的《数据采集与编码》,本节课陈微微老师通过创设“扫码有惊喜”的情境来展开教学,引导学生在课堂中采集声音及图像,并对采集到的声音及图像进行分组讨论,探究其在计算机中的存储原理。在整个教学过程中始终以学生为主体,不断引导学生进行思考探究,使其信息意识、计算思维等核心素养得以形成和提升。最后,陈微微老师凭借扎实的基本功、新颖的教学思路以及整个信息技术组强有力的支持与指导,在本次比赛中脱颖而出,获得最高分。在此,感谢全体信息技术组老师的合作与指导,祝贺陈微微老师及全体信息技术组同仁!


【打印正文】