您的位置:首页 >校园资讯>校园新闻>详细内容

校园新闻

一中学子|2019年度“英贤学生奖”获得者说(十二)

来源: 发布时间:2020-04-30 09:03 浏览次数: 【字体:

编者按:

鲁家贤先生是绍兴一中1956届校友,著名乡贤、爱乡楷模。从1987年起,鲁先生就在母校设立了鲁家贤奖学金,用于每年奖励品学兼优的学生。2019年,鲁先生及其子高央先生又出资3000万元(分5年实施)设立绍兴一中英贤计划项目,用于支持母校引进高层次人才、奖励教学业绩优秀的教师团队和高考、竞赛成绩优异的学生,助力母校更好、更优、更有特色发展。其中,英贤学生奖专门奖励每年在高考与竞赛中成绩优异的学生。

2019年度英贤学生奖已经颁发。2019届一大批考取一流大学的高三毕业生获此殊荣。拿到沉甸甸的奖金(名校录取2000/人、4000/人两档,竞赛获奖10000/人、20000/人两档),已经在各大著名高校深造的一中学子们纷纷表达了对母校老师、对鲁家贤学长的诚挚感谢和美好祝愿他们在感言中,诉说一中情怀,分享大学体验,描绘青春梦想,对一中的学弟学妹们很有启发意义。

我们分批为大家奉上这些获奖者的感言,既彰英贤,又启来者

 

4a32ae9b08384666a935ea1e8160b386.Jpeg

2019届高三5班  洪依婷  上海交通大学

非常荣幸这次能获得母校绍兴一中的英贤奖学金。高中三年,绍兴一中对我最后考入上海交大的影响非常大。辛勤的老师,优良的校风,博雅的情怀,这些,无一不潜移默化地影响着我,使我逐渐成为一个独立自主、全面发展的一中人,也正是这些因素,使我在最后的三位一体选拔中脱颖而出。

这次获得英贤奖学金,我倍感惊喜和荣幸,即使我已经迈入大学,母校仍不忘对我的继续栽培和鼓励。在这里,我想真诚地对鲁家贤先生、对母校、对每一位恩师道一句:谢谢!

 

 

68f572bcafb6440e9c21cc4350875659.Png

2019届高三15班  李想  浙江大学

获得英贤奖学金是我的荣幸,感谢鲁家贤先生对母校的大力支持,感谢绍兴一中始终坚持博雅教育,感谢各位老师坚守独立思维,我得以在一中自由地探索与发展。我也将英贤奖视作高中学习成果的回报和对我大学与未来继续探索的激励。

大学意味着无限可能性。真诚祝愿仍在为高考奋斗的学弟学妹们能得偿所愿,也希望诸位无论现在还是将来都能以学习求索为趣,追寻更广阔的世界,找到自己热爱的一方天地。

 

943fbb3ce9834fb18f2bac60b3208e0d.Png

2019届高三15班  张昊城  浙江大学

很荣幸能获得英贤奖学金,这不仅是一中母校对我过去努力的肯定,更是对我未来学习生活的一份鼓励。激励我在接下来的学习中投入更多热情和专注。

能够获得这个奖项实在是超出了我的期望。在初入一中时,这样的奖项对我来说是可望而不可即的,但是经过高三的努力奋斗,我证明了一切皆有可能。

高考是一个公平的角斗场,今年的高考更是增添了许多的不确定,这对每个同学来说都是一个机会。希望学弟学妹们可以牢牢把握住这个机会,摆脱桎梏,一飞冲天。

 

 

3a11063d29194877aa1189c632243b49.Png

2019届高三16班  钟茜  浙江大学

很荣幸在毕业后还能领到母校一中的英贤奖学金。高中三年不仅给我带来了学识的进步,眼界的开阔,更让我珍惜的是永远的老师与同学,那段在绍兴一中的青葱岁月。感谢学校的栽培,感谢鲁家贤先生,感谢老师的关心同学的陪伴。时光易逝,希望学弟学妹们珍惜。

 

 

 

179af35213484b1f93a59985216ed9e3.Jpeg

2019届高三16  王司豪  浙江大学

非常感谢鲁家贤奖学金对我的肯定与鼓励,感谢绍兴一中对我的栽培,感谢鲁家贤先生的慷慨捐助。绍兴一中就像是我第二个家,没有老师们尽心尽力的工作和默默无闻的奉献不可能获得这样的进步与成长

步入大学后我也常常怀念在绍兴一中学习、生活的时光。在一中,我遇见了志同道合的朋友,我们一起成长,一起学习,都找到了属于自己的学习方法,成功追梦,进入了自己梦想的大学。母校一中不仅教给我知识,也让教给我做人做事各方面的能力。我很自豪在这个集体中奋斗成长。

我愿不忘初心,继续努力,追梦新天地,竭尽所能让自己有更大的能力与平台来回馈社会、报答母校。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【打印正文】