您的位置:首页 >校园资讯>校园新闻>详细内容

校园新闻

我校朱水军老师出版专著《就这样解读课文》

来源: 发布时间:2020-01-15 14:10 浏览次数: 【字体:

近日,我校朱水军老师的专著《就这样解读课文》由上海社会科学院出版社正式出版,在全国发行。这是我校实施学科优质多样发展、提升教师教学科研能力、推进“名师、名科” 建设带来的又一成果。

《就这样解雇课文》是朱水军老师多年来专注于课文解读的理论思考和实践辑录。作者以一线老师“备教材、备学生、备课堂”的“三备”要求为基,对苏教版、人教版等语文教材中的部分经典文本进行了个性化的解读。无论是思想内容分析、主旨情感解读、人物形象鉴赏、表达技巧探究,还是解读方法归纳、教学策略生成等,都是作者源于教学实践的感悟与体会、理解与发现。

朱水军老师自1998年进入绍兴一中任教以来,刻苦钻研,勤奋写作,在教学、科研上取得了突出的成绩,尤其是长期致力于文本的解读与研究,在《语文学习》《语文教学通讯》《中学语文教学》《语文建设》等全国中文核心期刊上发表了200余篇各类文章,计40余万字。本次出版的《就这样解读课文》,是其发表文章的精华辑录。

 

d3f962d06a734b258700ad385dbe6814.png



【打印正文】