您的位置:首页 >校园资讯>校园新闻>详细内容

校园新闻

五星三名|“继往开来,责任在我” ——绍兴一中2019年学科素养班建班仪式成功举办

来源: 发布时间:2019-07-04 14:41 浏览次数: 【字体:

621日晚上七点整,绍兴一中隆重举行了新一届学科素养班建班仪式。校领导、任课老师、班主任和近150名新生齐聚养新书藏三楼报告厅,共同见证这一独一无二而又意义非凡的仪式。仪式由德育处主任杨佩琼主持。

879e6b7be8b1489a8a09e056ec8ff8e3.jpg

校长寄语

883f973fb85b4527a324d61d8a07e270.jpg


校长朱雯对一中“新人”们的到来表示热烈的欢迎。那一声声亲切的“孩子们”,融进了朱校长对新一代一中人的深情厚意。她期望大家在一中都能有志向、有奋斗、有好奇、有成长,“抱定宗旨、砥砺前行”,将一中精神延续下去。

班名亮相

三个学科素养班分别派代表上台,各自介绍班名、展示班旗,并引领班级同学喊出口号。

 

一班是“景行班”,班主任是市青年岗位能手、奥数一级教练员凌晓锋老师,景行班的每一份子将会在凌老师的引领下书写一中的“数竞”新篇章。

二班是“弘毅班”,班主任是语文特级教师谢澹,弘毅之士们将秉持志远意坚的精神向梦想前行。


三班是“致中班”,由物理竞赛教练黄伟中做班主任,相信通过他们的努力拼搏、艰苦奋斗,一定能达到“中和”境界。

家长心声

a0830ad0c3cc4a609efbf6d319beb17a.jpg

随后,“致中班”班长王瑜同学的家长分享了孩子从初中进入学科素养班以来的心路历程以及家长孩子共同的改变,王瑜妈妈真挚的话语引起了在座家长和学生的强烈共鸣。

学长分享

676abc8788d84610b0cd788528815230.jpg

18届创新班代表、校长助理李琳洁在发言中以一个学姐的身份给学弟学妹们未来的学习之路提出了中肯的建议,也送上了满满的祝福:“愿你们乘风破浪,在接下来的三年中不负青春韶华,用奋斗与责任,在人生的书页上书写下属于自己的绚丽篇章!”

赠送书籍

本次仪式上有个特别的赠书环节,每一位“新一中人”都收到了学校编写的《第一读本》。这是绍兴一中的校本读物,收录了蔡元培、鲁迅等一大批一中知名校友的文章,是一中精神的浓缩与传递。这是朱雯校长送给每一位“新一中人”的礼物,希望同学们能从这里开始读懂一中。


今天,我们正式建班,成为百年一中的一员,我们肩负着振兴一中、创造辉煌的重任,百年传薪,继往开来,责任在我!作为新一届的优秀一中学子,我们定不负众望,以实际行动完成使命,实现我们的理想。


【打印正文】