您的位置:首页 >校园资讯>校园新闻>详细内容

校园新闻

实践育人|用仪式浸润赤子之心

来源: 发布时间:2019-04-16 15:10 浏览次数: 【字体:

今年是建团97周年、“五四”运动100周年。为贯彻落实共青团组织改革,抓好团员意识教育,强化仪式感、荣誉感,绍兴一中举行了2019年新团员入团仪式。

近日,绍兴一中2019新团员入团仪式在养新书藏三楼2号报告厅举行。校长、党委副书记朱雯出席仪式。校团学联全体干部、干事,以及高一高二各班团支书、组织委员、宣传委员参加本次活动。活动由校团委组织部部长吴佶骏主持。

在国歌声中,仪式正式开始。

9f8da76d40bf46ff9f62cf89f28fcef5.png

主持人宣读了《团章》中“团员义务与权利”的章程,强调新团员应正确处理权利与义务的关系,做一名合格的团员。随后,学生会副主席赵杨昕宣读了新团员名单,朱校长为11名新团员颁发团章、佩戴团徽。

在团委组织部部长吴佶骏的领誓下,新团员面向鲜艳的共青团团旗进行了庄严的宣誓。每个团员铿锵有力的宣誓声中饱含着他们作为新团员的骄傲与自豪。

3daac2525b104450ae8c035bddb7db1a.jpg

仪式在团歌声中落下帷幕。

作为青年,作为团员,我们有朝气与活力,我们是五月的花海,用青春拥抱时代;我们是初升的太阳,用生命点燃未来。一中团员青年敢于承担责任,勇于履行义务,努力成为能够担当民族复兴大任的时代新人!

供稿:校团委
撰稿:许静雯
配图:摄影社



【打印正文】