您的位置:首页 >校园资讯>校园新闻>详细内容

校园新闻

课程育人|厉害了!一中这两位学霸提前被北大录取!

来源: 发布时间:2019-03-11 10:55 浏览次数: 【字体:

近日,阳光高考平台公布了2019年保送生资格名单。绍兴一中陈齐治和蔡格非两位同学榜上有名,双双被北大提前录取!而全绍兴仅此两位!

让我们来认识一下他们!

蔡格非,现高三(15)班学生。2017年参加第34届全中学生物理竞赛(浙江赛区)的比赛中获得赛区一等奖,并以绍兴大市唯一一位跻身省队的同学身份参加全国决赛,最终以总分第39位的好成绩,获得一等奖(金牌)并成功入选国家集训队。当时以非高三学生身份跻身国家集训队,全国总共只有6个同学。

b62c1012ee3049e5beb3d17ad27648d1.jpg

陈齐治,现高三(10)班学生。2017年参加第24届全国信息学奥林匹克联赛提高组比赛获得一等奖。2018年参加浙江省信息学省队选拔,入选浙江省队,代表浙江省参加第35届全国信息学奥林匹克竞赛获得金牌,入选信息学国家集训队。

db07fce49bd44253a9e42de99e3da3c7.jpg信息速递

保送生主要有三类:

省级优秀学生

外国语学校推荐保送生

国际五项学科奥林匹克竞赛国家集训队员名单

其中,浙江被保送的学生主要集中在外国语学校推荐保送生和国际五项学科奥林匹克竞赛国家集训队员这两项。

外国语学校推荐保送生共100名,已经保送至北京大学、复旦大学、浙江大学等全国名校的外语类专业。

另外35名同学,都是进入五大学科奥赛进入国家集训队后,被保送至北京大学、清华大学等顶尖名校的。其中,绍兴共有2位学霸入选,而他们都来自绍兴一中。

 



【打印正文】