您的位置:首页 >校园资讯>校园新闻>详细内容

校园新闻

五星育人,三名争创|顾涛副市长亲切看望高层次人才陈柏良老师

来源: 发布时间:2019-01-24 16:05 浏览次数: 【字体:

1月23日上午,绍兴市人民政府副市长顾涛一行在绍兴市教育局党委书记、局长姚国海的陪同下,专程来我校看望慰问市高层次人才陈柏良老师,向他致以亲切的问候和新春的祝福,勉励他继续发挥专业上的优势,服务好绍兴教育,为国家培养更多人才,为绍兴教育事业的发展作出更大贡献。

陈柏良是浙江省首批正教授级高级教师,浙江省特级教师,浙江师范大学客座教授,浙江师范大学、绍兴文理学院硕士生导师,教育部“优课”评审专家,浙江省高中数学名师网络工作室主持人,绍兴市第八批、第九批专业技术拔尖人才。他长期奋战在教学第一线,主持全国、省市教育科学规划课题6项,其中一项获浙江省人民政府颁发的第四届基础教育教学成果二等奖、绍兴市人民政府颁发的第四届基础教育教学成果一等奖;开发省高中数学网络选修课程教材2部,省级微课程4门,参编教材12部;个人专著《数学课堂教学设计》由华东师范大学出版社出版,被高校选为教材;在核心期刊《数学通报》等刊物上发表论文60余篇,应邀赴全国各地开设公开课和学术讲座70余次。曾获人教A版高中数学课标教材实验优质课全国一等奖,浙江省数学课堂教学论坛比赛一等奖。在多年的上课和开课示范中,逐步形成了“问题激趣、自主探索、启发自悟、归纳内化”的教学特色和“崇实、严谨、清灵、深刻”的教学风格。

 

                                                       党政办供稿

                                                       撰稿:陈忆宁

 

 


【打印正文】