您的位置:首页 >校园资讯>校园新闻>详细内容

校园新闻

实践育人|唱响青春的声音

来源:本站原创 发布时间:2018-12-17 09:00 浏览次数: 【字体:

1215日下午,绍兴一中举行了校园文化艺术节开幕式暨校园十佳歌手比赛。20位选手从激烈的初赛角逐中杀出重围,获得了本次决赛的通关卡,站在了决赛的舞台。

比赛现场,场面火爆。20位选手各自身怀绝技,英文歌、中文歌、民谣、说唱......表演形式多样,他们美妙的歌喉,他们对于音乐的热爱与理解,他们的激情与梦想,无不感染着现场每一位观众。

高二(10)班俞富强带来《记得》,为比赛拉开序幕。选手渐趋内敛的唱腔,细腻的声线,值得我们用心品味和聆听。

高二(16)班金奕驰唱的《父亲写的散文诗》让我们感受到了伟大的父爱。在选手生动的表情和精心设计的手势中我们感受到了子女在察觉时光流逝、父亲已老的无奈,令人伤感。

高一(9)班的陆晨带来的《让我留在你身边》唱出了深情爱恋演绎的力量感。

高一(15)班的余梦婕身着华丽礼服,为我们诠释了时间的山遥水阔,水墨丹青,都抵不过你这人间绝色般的《侧脸》。

高二(3)班的叶宽以rap串烧,一下子点燃了全场的气氛,让我们体会到了选手精湛的唱功。

高一(2)班的石可玉用《A thousand years》向我们唱出了亘古不变的人之真情。

高一(6)班的马景格用自己的歌声,完美还原了《挥着翅膀的女孩》,传达出女孩要勇敢追求爱的积极心态。

高二(15)班的李菁菁唱出了《香格里拉》中的真挚情感,让人动容。

高二(7)班魏世钊的《Counting Stars》节奏欢快,朗朗上口,给全场都注入了满满的正能量。

高一(8)班的《梨花又开放》让我们回到了曾经美好的青葱岁月。

高二(11)班的童赞带来了《认真的雪》,让我们感受到就算伤痕累累,也依旧认真的爱的决心。

高一(11)班怀瑞玚给我们带来的《Young and Beautiful》,旋律优美,音符欢快,让我们感受到了青春的激情。

高二(4)班的王喆锴用钢琴和吉他两大乐器让我们感受到了《贝加尔湖畔》的宁静与优美。

高二(12)班的张晋涵带来的《遥远的她》演绎出了别样的味道,赋予了歌曲新的灵魂。

高一(7)班的陶思琪带来的《霜雪千年》美丽动听,意犹未尽。

高一(2)班的朱显允带来的《千禧》节奏感强,带动了全场气氛。

高二(6)班的胡诗恒带来的《匆匆那年》给我们重述了那段无法忘怀的回忆。

高一(1)班的王子骐的《月牙泉》,用歌声让平和似镜的泉水和繁星点点的月牙泉展现在我们眼前,让人魂牵梦萦。

高一(7)班的王春筱带来的《那些你很冒险的梦》用消极的字眼和旋律触动了我们心中那根悲伤的心弦。

高二(1)班平与杰作为最后一名选手出场,他带来的《说谎》抒情到位,引起共鸣。

校园十佳歌手比赛完美落幕,我们在欢声笑语中追逐梦想,让一中神韵在此时此刻此地激情飞扬。此时的欢聚一堂,让新时代风采在这里熠熠发光。二十位选手用歌声挽起爱的臂膀,奏响旋律的欢歌。至此,绍兴一中校园文化艺术节开幕式圆满举行,期待后续更为精彩的校园文化艺术节。

撰稿:德育处盛婷婷

 

c12de5cb49dc41f48c1cac82ebe418fc.jpg


【打印正文】