您的位置:首页 >教学园地>学科竞赛>详细内容

学科竞赛

5金2银,我校信息学竞赛成绩继续“笑傲江湖”

来源: 发布时间:2015-07-22 10:15 浏览次数: 【字体:

在本月底张恒捷同学代表中国队出征信息学国际奥林匹克竞赛的前夕,719,从第32届全国信息学奥林匹克竞赛上传来喜讯,我校参赛的7位同学全部获奖(其中金牌5枚、银牌2枚)并被北京大学、清华大学录取或获得高考降200分录取资格。这一成绩在所有参赛队伍中遥遥领先,绍兴一中以无可争辩的事实,继续书写辉煌历史,在全国信息学竞赛中“笑傲江湖”。

据悉,本次比赛于71620日在杭州学军中学举行。来自全国30个省、市、自治区以及香港、澳门地区的近400名选手展开了激烈角逐,最后决出了50枚金牌。我校原高二(18)班任之洲、叶钊珲、原高二(17)班王文涛,原高一(14)班洪华敦、孙耀峰等五位同学获得金牌,原高二(18)班陶渊政,原高一(14)班叶珈宁同学获得银牌。其中获金牌的同学被清华大学、北京大学当场录取,获银牌的同学获得北京大学高考成绩200录取的资格。

在以陈合力老师为核心的竞赛辅导团队的辛勤努力下,我校的信息学奥赛成绩多年来一直处在全省第一,全国领先的位置。20147月,我校董宏华、俞鼎力两位同学在第26届国际信息学奥林匹克竞赛中勇夺2枚金牌。2015年,我校张恒捷同学又获得了第27届国际信息学奥林匹克竞赛的入场券。截止目前,我校在信息学奥林匹克竞赛中已获得国际金牌3块、银牌2块,亚太地区信息学奥林匹克金牌22块,累计获得国际奖牌49块,国内奖牌数千块。绍兴一中每年都有一批学生因在各级信息学竞赛中获奖而被保送到清华、北大、复旦等名校深造。当然,取得如此骄人的成绩,离不开陈合力老师数十年以校为家的无私奉献,离不开信息学竞赛辅导团队上下一心的努力付出与辛勤辅导。

特向获奖学生致以热烈祝贺!向以陈合力老师为核心的竞赛辅导团队致以衷心感谢!

 

(校办供稿)

【打印正文】