您的位置:首页 >教学园地>学科竞赛>详细内容

学科竞赛

我校任之洲同学获得第28界国际信息学奥林匹克竞赛金牌

来源: 发布时间:2016-09-09 15:17 浏览次数: 【字体:











 

28届国际信息学奥林匹克竞赛(IOI2016)于812日至19日在俄罗斯喀山国立大学举行。这次共有80个国家308个选手参加比赛。中国队四名选手荣获三金一银。其中我校任之洲同学以总分第五的成绩荣获金牌。至此,我校国际信息学奥赛金牌已达5枚,位列全省第一。据悉,2014年至2016年间,我国共获得信息学国际金牌10块,国际银牌2块,其中绍兴一中学生独中四元,几乎占据中国队的半壁江山。

任之洲同学是在今年五月入选国家队的,经过两个月的努力准备,终于成功获得金牌,再续我校信息学竞赛的辉煌与传奇。他的获奖,再次证明我校在信息学竞赛方面的超强实力!

特向任之洲同学致以热烈祝贺!向以陈合力老师为首的信息学竞赛辅导团队致以衷心感谢!

 

【打印正文】